2011-09-12
10 setembro 2011
Alheira de Mirandela, caldo verde, arroz de marisco - apresentadas pelas Associações de Desenvolvimento Local DESTEQUE, ADRIMINHO e ADAE -, queijo Serra da Estrela, sardinha assada, leitão da Bairrada e pastel de Belém.
Finalmente, ficamos a saber a que sabe Portugal... Sabe a... Portugal!
A Declaração Oficial das 7 Maravilhas da Gastronomia aconteceu sábado, 10 de setembro, durante um espetáculo realizado na antiga Escola Prática de Cavalaria, em Santarém, transmitido pela RTP.
As 7 Maravilhas da Gastronomia foram eleitas pelo maior número de votos, independentemente da categoria.
A votação foi realizada por internet (em www.7maravilhas.pt), no facebook, por sms ou chamada telefónica, entre 7 de maio e 7 de setembro, tendo sido registados 899 mil votos.
Artigos relacionados
Sabores da Praia da Vieira em Lisboa
ADAE promove gastronomia da Alta Estremadura
7 Maravilhas da Gastronomia - Finalistas com um sabor muito especial
AD ELO apresentou as "suas" maravilhas gastronómicas
AD ELO apresenta as maravilhas gastronómicas da Bairrada, Tentúgal e Figueira da Foz
7 Maravilhas da Gastronomia - Reveladas as 70 pré-finalistas
ADELIAÇOR e GRATER parceiras das 7 Maravilhas da Gastronomia
Maravilhas da Gastronomia - Candidaturas já abriram
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]