2011-05-19
25 de maio 2011
ADAE promove a maravilha gastronómica da região de Leiria, finalista na eleição das 7 Maravilhas da Gastronomia, num almoço de degustação na loja Portugal Rural, em Lisboa.
Antes da degustação do Arroz de Marisco da Praia de Vieira de Leiria, terá lugar uma prova cega de vinhos da região de Leiria.
O prato, muito afamado na região, é procurado pelos habitantes e sobretudo pelos turistas, que visitam a Praia da Vieira especialmente para degustar a iguaria.
O Arroz de Marisco da Praia da Vieira de Leiria diferencia-se dos restantes por ser servido diretamente num tacho de barro, ainda a fervilhar. A lagosta, os camarões grandes e as amêijoas conferem-lhe um sabor único a mar.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]