2011-04-17
Cantanhede, 28 de abril 2011
Sopa de Peixe da Figueira, Camarão da Costa da Figueira, Leitão da Bairrada e o Pastel de Tentúgal, entre as 70 pré-finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia, são os protagonistas do evento, numa demonstração da qualidade e diversidade da região.
Com quatro pratos entre as 70 pré-finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal, a AD ELO, em parceria com os municípios do território e as confrarias que são suporte aos pratos selecionados, pretende com este evento demonstrar a qualidade e diversidade da região da Bairrada, Tentúgal e Figueira da Foz. «Mais do que uma maravilha gastronómica, podemos falar numa «Região maravilha gastronómica», pode ler-se no comunicado de imprensa.
A apresentação pública dos pratos pré-finalistas, organizados num menu gastronómico de qualidade que será colocado à degustação, a realizar nos Claustros dos Paços do Concelho, terá como anfitrião o presidente da AD ELO - Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego, parceira local da iniciativa/concurso 7 Maravilhas da Gastronomia, na qualidade de associado da MINHA TERRA - membro do Conselho Científico das 7 Maravilhas da Gastronomia.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]