Montemor-o-Novo
O Telheiro da Encosta do Castelo (TEC), de Montemor-o-Novo, é uma unidade de produção de cerâmica artesanal. Tijolo, tijoleira e azulejos são as principais peças produzidas no espaço. O projeto consistiu na realização de obras de ampliação do Telheiro da Encosta do Castelo (TEC), unidade de produção de materiais para arquitetura em terra e materiais cerâmicos, e obras de requalificação do edifício dos lavadouros municipais, os quais integram as atividades do TEC. Desta forma foi aumentada a capacidade produtiva da unidade que nos últimos anos tem apostado na produção de cerâmica de grande formato, da criação escultórica e da investigação. Mais informações em www.oficinasdoconvento.com.
Investimento elegível: €112.825,47
Despesa Pública: €67.695,27
Postos de Trabalho: 2
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local MONTE, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]