2017-06-06
O GAL francês Pays de Saint-Brieuc, da região da Bretanha, quer dar vida a um projeto de cooperação transnacional sobre “Desenvolvimento turístico e Gastronomia”.
O território de intervenção do GAL bretão situa-se entre a terra e o mar, com um litoral rico em paisagens variadas: estâncias balneares, escarpas, reservas naturais, praias…, uma paisagem rural rica em património, atividades de lazer e de ar livre…, um núcleo urbano, Saint-Brieuc, que estrutura e dinamiza o conjunto do território, e uma gastronomia rica em produtos típicos de qualidade, que é o pretexto para vários eventos gastronómicos.
Apesar do inegável potencial turístico do Pays de Saint-Brieuc, existem certas fragilidades que o GAL Pays de Saint-Brieuc quer ultrapassar, como a qualificação e profissionalização dos eventos gastronómicos, a valorização e promoção dos produtos noutros mercados/plataformas, a promoção do trabalho em rede…
Uma delegação do GAL Pays de Saint-Brieuc participará ativamente na Feira Cuba LEADER, que se realizará na vila de Cuba, no Alentejo, entre 30 de Junho e 2 de Julho, numa organização da Associação Terras Dentro, possibilitando contatos pessoais para a construção de projectos conjuntos.
Para mais informação e para manifestação de interesse, carregar panfleto (em português, inglês e francês) em anexo.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]