Lar Residencial de Atividades Ocupacionais

Macedo de Cavaleiros

CERCIMAC é uma Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados, de Macedo de Cavaleiros. O bem-estar e a integração social dos utentes são as ideias-chave desta intervenção. O projeto permite reforçar a disponibilidade de equipamentos necessários para a prestação de cuidados aos utentes do Lar Residencial, Centro de Atividades Ocupacionais e Intervenção Precoce. E integra a atuação global e fundamental de obter recursos capazes de inverter a situação de discriminação das pessoas com mobilidade reduzida. Mais informações em www.facebook.com/cercimac.macedodecavaleiros.

Investimento elegível: €38.560,50

Despesa Pública: €28.920,38

Postos de Trabalho: 2

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local DESTEQUE, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]