2015-01-29
A emblemática iguaria – Um prato de excelência – volta a estar em destaque nos meses de fevereiro e março no Vale do Minho. A VI edição da iniciativa, promovida pela associação ADRIMINHO, será apresentada dia 7 de fevereiro, em Monção.
A apresentação da VI Edição da Lampreia do Rio Minho – Um prato de excelência, organizada em parceria com os municípios do Vale do Minho e a Confraria da Lampreia do Rio Minho, irá decorrer no Cineteatro João Verde, a partir das 10h.
A conferência inclui a entronização de confrades na Confraria da Lampreia do Rio Minho e a degustação de pratos confecionados com lampreia do rio Minho pela Escola Profissional do Alto Minho Interior.
À semelhança anos anteriores, esta edição proporcionará a oportunidade de degustar este prato, considerado um dos mais emblemáticos da gastronomia da região, em inúmeros restaurantes dos concelhos de Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Monção, Melgaço e Paredes de Coura, igualmente parceiros desta iniciativa que visa valorizar a Lampreia do Rio Minho.
Para mais informações, contactar a ADRIMINHO - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho, Tel. 251 825 811, E-mail geral@adriminho.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]