2016-01-28
No passado dia 22 de Janeiro foi apresentado ao programa INTERREG 2020 - Espanha-Portugal uma candidatura designada "EN VERDE", numa parceria entre a ATAHCA e um conjunto diversificado de entidades portuguesas e espanholas, entre as quais se destacam a DESTEQUE, CORANE, DOURO SUPERIOR, Universidade de Vigo e de Santiago de Compostela, e microempresas ligadas à produção de plantas aromáticas e medicinais.
Com o objetivo de aproveitamento e transformação para usos cosméticos, bem-estar e alimentação, o projeto centra-se no empreendedorismo verde baseado no cultivo em modo de produção biológico de plantas aromáticas e medicinais originárias de zonas protegidas (Parques Nacionais, Reservas da Biosfera e outras áreas protegidas), apostando na possibilidade de gerar novos produtos para os mercados da Galiza e Norte de Portugal.
Caso seja aprovado, no território da ATHACA o projeto incidirá na área do Parque Nacional Peneda Gerês.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]