Aldeia da Terra

Arraiolos

A Aldeia da Terra é um jardim de esculturas em barro em permanente construção. O projeto, da Árvore de Pedra – Associação de artes e ofícios e defesa do património cultural, em Arraiolos, já conta com 160 edifícios e 200 personagens, que retratam aspetos de uma aldeia tradicional alentejana, com as suas tradições locais, artes e ofícios, histórias tradicionais e religiosidade. A aldeia, que atrai centenas de visitantes, integra uma componente pedagógica que permite às crianças construir as próprias peças em barro. Além da defesa dos valores patrimoniais da região, procura-se dinamizar o turismo. Mais informações em www.aldeiadaterra.pt.

Investimento elegível: €199.293,68

Despesa Pública: €119.576,21

Postos de Trabalho: 2

Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local MONTE, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2011-2012.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]