2013-10-24
Gouveia, 10 de novembro
A associação ADRUSE realiza mais uma edição deste festival que irá distinguir as melhores sopas confecionadas com os genuínos sabores da Serra da Estrela. A concurso vão estar 22 sopas.
A iniciativa irá decorrer no recinto da Adega Cooperativa de S. Paio, em Gouveia.
As 22 sopas a concurso são confecionadas no local, maioritariamente por particulares oriundos dos cinco concelhos de intervenção da associação.
A presidir ao júri desta edição vai estar o Chefe Hernâni Ermida, conhecido autor e apresentador de programas e livros de culinária e uma presença habitual nas Sopas da Serra da Estrela.
Os prémios são distribuídos de acordo com três escalões: Sopa de Castanhas / Sopa de S. Martinho; Outro Tipo de Sopas; Profissionais de Restauração havendo um grande prémio para a Melhor Sopa do Festival.
O Festival de Sopas da Serra da Estrela, apoiado pelo SP3 do PRODER/ Abordagem LEADER, insere-se na estratégia da ADRUSE - Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela de animação territorial, promovendo os produtos locais e o turismo na região.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]