2012-11-09
Gouveia, 11 de novembro 2012 - Dia de São Martinho
A iniciativa, promovida pela ADRUSE - com apoio LEADER - conta com 28 sopas a concurso confecionadas por participantes dos cinco concelhos do território de intervenção da associação.
À semelhança das edições, o recinto da Adega Cooperativa de S. Paio, em Gouveia, é o local onde terá lugar o Festival de Sopas e a Feira de Doçaria tradicional.
A presidir o júri da edição deste ano vai estar a Chef Justa Nobre, especialista na cozinha tradicional portuguesa.
Na véspera do São Martinho, as castanhas juntam-se à festa para um magusto.
A animação musical do Festival vai estar a cargo do grupo de concertinas Forno Musical.
Cartaz Listagem sopas a concurso abaixo em anexo.
Para mais informações contactar a ADRUSE - Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela | E-mail: adruse@adruse.pt | Tel. 238490180
O Festival de Sopas da Serra da Estrela, apoiado pelo SP3 do PRODER/ Abordagem LEADER, insere-se na estratégia da ADRUSE - Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela de animação territorial, promovendo os produtos locais e o turismo na região.
A iniciativa conta com a colaboração do Município de Gouveia, da Junta de Freguesia de S. Paio, da ADRUSPA - Associação de Desenvolvimento Rural de S. Paio e da Adega Cooperativa de S. Paio.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]