2023-09-15
O projeto “CÁVADO…COM SABOR” uma parceria entre a ATAHCA, a CIM CÁVADO, a DRAPNORTE e o INIAV, continua a promover a alimentação equilibrada e sustentável, a redução do desperdício alimentar e os benefícios da Dieta Mediterrânica, junto de vários públicos alvo no território do Cávado. Ao longo dos meses de setembro e outubro vão ter lugar um conjunto de workshops e showcookings.
O projeto tem vindo a despertar bastante interesse junto das entidades locais, facto que tem contribuído para a sua dinâmica e animação. Nos meses de setembro e outubro o projeto vai estar presente nas seguintes iniciativas, através da realização de workshops e showcookings:
O projeto "CÁVADO...COM SABOR" é coordenado pela ATAHCA e tem o apoio do PDR2020 através da Medida 20.2.4 Assistência técnica RRN - Área 4 (Observação da agricultura e dos territórios rurais), enquadrado no Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES).
Acompanhe as atividades do “CÁVADO…COM SABOR” em:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]