2021-02-19
Decorre no próximo dia 23 de fevereiro o workshop de lançamento do projeto de cooperação territorial VALSIPAM - Valorização dos Sistemas Importantes do Património Agrícola Mundial do espaço SUDOE, que visa "criar uma rede de territórios SIPAM/GIAHS para a conceção, teste e implementação de um modelo integral de valorização turística, o qual apresentará soluções inovadoras para reduzir o risco de extinção desses sistemas."
Este workshop tem como objetivo apresentar os parceiros, associados e agentes-chave dos territórios VALSIPAM, os territórios reconhecidos como SIPAM (Sistemas Importantes de Património Agrícola Mundial) pela FAO e a sua importância como recurso turístico, promover o intercâmbio de conhecimentos e experiências relacionamento com os SIPAM e sítios similares e apresentar a metodologia de trabalho para desenvolver as atividades iniciais do projeto.
O Workshop será transmitido através da plataforma ZOOM, a partir das 10h00.
Inscreva-se aqui até ao dia 19 de fevereiro e consulte aqui o programa do evento.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]