2023-10-13
Para comemoração do dia Mundial da Alimentação que se celebra a 16 de outubro, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN) organiza no Auditório da Escola de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha, um Workshop sobre Alimentação Sustentável.
Neste evento serão apresentados os projetos aprovados no âmbito do PRR (Plano de Recuperação e Resiliência) na iniciativa emblemática da Alimentação Sustentável, com apresentações sobre o potencial da Dieta Mediterrânica; a valorização e o consumo de frutos vermelhos como promotores da saúde; o desenvolvimento de cadeias de valor de cereais tradicionais, entre outros. Serão ainda discutidos os fatores sociais que interferem no comportamento alimentar, o seu impacto na sustentabilidade e o contributo para a minimização do desperdício alimentar.
Catarina Vasconcelos da Food4Sustainability - Associação para Inovação no Alimento Sustentável, apresentará o projeto RNAES (Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável), desenvolvido em parceria com a Federação Minha Terra, o Instituto Politécnico de Viseu, a Associação In Loco, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, a Associação dos Jovens Agricultores de Portugal e sete pequenas e médias empresas.
A participação é gratuita mas sujeita a inscrição.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]