Workshop sobre Alimentação Sustentável

2023-10-13

Para comemoração do dia Mundial da Alimentação que se celebra a 16 de outubro, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN) organiza no Auditório da Escola de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha, um Workshop sobre Alimentação Sustentável.

Neste evento serão apresentados os projetos aprovados no âmbito do PRR (Plano de Recuperação e Resiliência) na iniciativa emblemática da Alimentação Sustentável, com apresentações sobre o potencial da Dieta Mediterrânica; a valorização e o consumo de frutos vermelhos como promotores da saúde; o desenvolvimento de cadeias de valor de cereais tradicionais, entre outros. Serão ainda discutidos os fatores sociais que interferem no comportamento alimentar, o seu impacto na sustentabilidade e o contributo para a minimização do desperdício alimentar.

I14456-IMAGEMBANNER98B77409.JPG

Catarina Vasconcelos da Food4Sustainability - Associação para Inovação no Alimento Sustentável, apresentará o projeto RNAES (Rede Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável), desenvolvido em parceria com a Federação Minha Terra,  o Instituto Politécnico de Viseu, a Associação In Loco, a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, a Associação dos Jovens Agricultores de Portugal e sete pequenas e médias empresas.

A participação é gratuita mas sujeita a inscrição.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]