2015-03-17
Intitulado “Inovação e Qualidade na Transformação de Produtos Alimentares” irá realizar-se dia 18 de março, no Instituto Politécnico de Beja, numa organização da Associação Alentejo XXI.
A iniciar às 9h30, contará na sessão de abertura com as presenças do Presidente da Alentejo XXI, da Diretora da Escola Superior Agrária/Instituto Politécnico de Beja, da Gestora do PRODER, do Presidente da Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas do Alqueva (EDIA) e do Presidente do Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL).
Três sessões (“Desenvolvimento da Fileira da Romã – da Planta ao Bago Pronto a Comer”, “Food by Design – Pão, Queijo e Vinho” e “Inovação na Transformação: Uma Atitude Empreendedora”) compõem o programa, que ainda integra um showcooking (“Sushi com Sabor a Mediterrâneo”) e uma degustação de produtos alimentares inovadores.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]