2022-05-06
Dando continuidade ao ciclo de onze workshops sob o tema “Bio Região do Tâmega e Sousa – Pensar Global, Agir Local” no âmbito do projeto “Bio Região do Tâmega e Sousa” promovido pela CIM do Tâmega e Sousa em parceria com a Dolmen, a Ader-Sousa o INIAV, a UTAD, a EPAMAC, a Dolmen promove o nono, no próximo dia 12 de maio pelas 14h30, no Centro de Interpretação e Cultura Local, em Castelo de Paiva, dando destaque à produção biológica de tremoços e cogumelos.
Estas sessões têm como objetivo apresentar o referencial estratégico para a região do Tâmega e Sousa, desenvolvido no contexto do projeto; sensibilizar para a importância da alteração de comportamentos nos modos de produção, informando e incentivando os produtores à conversão da sua agricultura para o modo de produção biológica e por fim, uma terceira dimensão, sensibilizar para a importância do potencial diferenciador que poderá estar associado à comercialização de um cabaz de produtos locais biológicos.
Os interessados em participar deverão fazer a sua inscrição até ao dia 10 de maio, através do seguinte link: https://forms.gle/k8CGFoE2ReQYz3La7.
Consulte o cartaz em anexo.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]