2021-12-06
O Ciclo de Conferências “Ética, Economia e Sociedade” promove debates críticos e informados sobre temas com relevância social nas áreas da economia e da ética, em permanente diálogo com as outras áreas das ciências sociais e humanas. A 12ª conferência intitula-se “O PEPAC, as agriculturas portuguesas e os territórios” e terá lugar no dia 13 de dezembro às 18h00, Online via Zoom.
O webinário, que discutirá o Plano Estratégico da Política Agrícola Comum e os seus impactos na agricultura e nos territórios, terá como oradores Francisco Avillez, Professor Catedrático Emérito do Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa e Coordenador Científico da AGRO.GES, Teresa Pinto Correia, Professora Catedrática do Departamento de Paisagem, Ambiente e Ordenamento da Universidade de Évora e Arlindo Cunha, Professor Convidado da Universidade Católica Portuguesa, Católica Porto Business School. A moderação estará a cargo de Leonardo Costa, Professor Associado da Universidade Católica Portuguesa, Católica Porto Business School.
Faça a sua inscrição aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]