Viseu recebe mesa-redonda “Agroecologia: o que pensam os agricultores”

2024-09-04

O CeCAFA – Centro de Competências para a Agricultura Familiar e Agroecologia promove a mesa-redonda “Agroecologia: o que pensam os agricultores” no dia 5 de setembro, a partir das 12:00, em Viseu, em parceria com o X Congresso Internacional de Agroecologia, que decorre de 2 a 6 de Setembro no Instituto Politécnico de Viseu.

A iniciativa visa promover o debate em torno do tema agroecologia sob a perspectiva camponesa e contará com os preciosos contributos de Rebeca Avelino Mabui, da União Nacional de Camponeses de Moçambique (UNAC); Isabel Vilalba, do Sindicato Labrego Galego (SLG) e João Vieira, da Confederação nacional da Agricultura (CNA). A moderação estará a cargo de Isabel Rodrigo, do Instituto Superior de Agronomia.

Esta mesa-redonda decorre integrada no X Congresso Internacional de Agroecologia e tem lugar na Biblioteca da Escola Superior de Tecnologia de Gestão de Viseu (ESTGV).


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]