2019-09-04
A SPER – Sociedade Portuguesa de Estudos Rurais e a RuralRePort – Rede de História Rural em Português vão organizar entre 5 e 7 de dezembro o VIII Congresso de Estudos Rurais & VIII Encontro RuralRePort, em Ponte de Lima e Sistelo, dedicados às paisagens culturais. Até 15 de setembro estas entidades aceitam o envio de resumos com propostas de comunicações e painéis.
Os eixos temáticos principais a abordar no evento são:
As propostas de comunicações e painéis devem ter uma dimensão de até 400 palavras no caso dos resumos e de 3 ou 4 comunicações no caso dos painéis e devem contribuir para a discussão sobre as diferentes dimensões de paisagens culturais, tendo como orientação preferencial os eixos temáticos acima mencionados, sendo que, todavia, se aceitam propostas relacionadas com outras temáticas que “permitam alargar o debate transdisciplinar no âmbito dos estudos rurais”.
As comunicações selecionadas serão publicadas em livro.
As propostas de resumos devem ser submetidas aqui e as sessões organizadas aqui. Para mais informações sobre o evento consulte a página do mesmo aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]