2020-10-30
A Carta Europeia de Turismo Sustentável (CETS) é uma iniciativa da Federação EUROPARC, que visa o desenvolvimento sustentável do turismo em Áreas Protegidas, reconhecendo estratégias, atores e planos de ação para 5 anos. De forma alternada entre Portugal e Espanha, as CETS dos dois países promovem jornadas de discussão. A sexta edição, organizada pela Câmara Municipal do Sabugal e inicialmente marcada para março, terá lugar em formato online nos próximos dias 4 e 5 de novembro.
De acordo com a organização, os principais objetivos destas jornadas são:
A participação no evento é gratuita, mas de inscrição obrigatória.
O programa encontra-se disponível aqui.
As Câmaras Municipais do Sabugal, Penamacor e Almeida, viram em 2016 aprovada a sua candidatura, que reconheceu o território dos três municípios como CETS "Terras do Lince", aprovando a sua estratégia para desenvolvimento sustentável do turismo na área protegida das Serra da Malcata e Gata para o período 2016-2020.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]