2023-11-13
Decorreu no dia 11 de novembro o VI concurso do “Mel das Terras do Gerês”, uma iniciativa promovida pelo Município de Terras de Bouro em parceria com a ATAHCA.
O VI Concurso de Mel de Terras de Bouro, inserido na XXII Feira - Mostra de São Martinho, nas Terras do Gerês, teve como vista a promoção e valorização do mel, considerado um produto local de grande importância ambiental, económica, social e cultural do concelho de Terras de Bouro.
Anualmente, o Mel do Gerês é procurado por um grande número de apreciadores que o reconhecem como um produto de excelência pelas características que advêm do meio natural onde é produzido, assim como pelas suas propriedades organolépticas.
O júri do concurso analisou os méis de acordo com uma série de parâmetros de avaliação gustativa, sensorial e visual que abrangem cor, aroma, sabor, textura, elementos estranhos, entre outras características importantes, e que influenciam a qualidade do mel.
Por fim, os três melhores classificados foram (1.º) Manuel Joaquim Veiguinha Pires (2.⁰) António Carneiro Campos e (3.⁰) Manuel Joaquim Veiguinha Pires.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]