2012-11-14
Lisboa, 16 de novembro 2012
Conferência da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), centrada no tema da «Promoção da soberania alimentar e da economia solidária».
A conferência pretende ser um encontro entre organizações da sociedade civil, agentes de desenvolvimento, estudantes e interessados na temática da valorização dos produtos locais, com vista à partilha de experiências concretas, e reflexão sobre temas que afetam a valorização socioeconómica dos produtos locais, numa perspetiva de promoção da soberania alimentar e da economia solidária.
Os trabalhos estão programados para a sede da CPLP, Auditório Palácio Conde de Penafiel, R. de São Mamede, n.º 21, Lisboa, das 9h às 17h30.
A intervenção de abertura caberá ao Diretor de Cooperação, Manuel Clarote Lapão, seguindo-se a apresentação de comunicações sobre "Iniciativas de valorização de produtos alimentares e artesanais".
Programa disponível no site da CPLP, aqui.
Confirmação participação para cooperacao@cidac.pt ou através 21 828 80 76
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]