2022-11-14
Decorreu no dia 12 de novembro o V concurso do “Mel das Terras do Gerês”, uma iniciativa promovida pelo Município de Terras de Bouro em parceria com a ATAHCA.
O V Concurso de Mel de Terras de Bouro, inserido na XXI Feira - Mostra de São Martinho, nas Terras do Gerês, teve como vista a promoção e valorização do mel, considerado um produto local de grande importância ambiental, económica, social e cultural do concelho de Terras de Bouro.
Anualmente, o Mel do Gerês é procurado por um grande número de apreciadores que o reconhecem como um produto de excelência pelas características que advêm do meio natural onde é produzido, assim como pelas suas propriedades organolépticas.
O júri do concurso analisou os méis de acordo com uma série de parâmetros de avaliação gustativa, sensorial e visual que abrangem cor, aroma, sabor, textura, elementos estranhos, entre outras características importantes, e que influenciam a qualidade do mel. Por fim, os três melhores classificados foram (1.º) Cristóvão José Ribeiro Pires, (2.º) Fernando Luís Torres Martins (3.º) Rui Miguel Fernandes Martins.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]