2012-07-12
Faro, 11-14 de setembro 2012
Agricultura, Alimentação, Consumo e Cidadania são os temas da 4ª edição da Universidade de Verão organizada pela Associação IN LOCO, em parceria com o CES, com apoio LEADER.
A 4ª Universidade de Verão organizada pela Associação IN LOCO e o CES - Centro de Estudos Sociais da Universidade de Coimbra terá lugar no espaço do Museu Municipal de Faro.
Os temas Agricultura, Alimentação, Consumo e Cidadania serão «abordados de forma articulada e coerente, sob a orientação teórica e prática de pessoas que lhes têm dado a sua capacidade de reflexão e o seu empenho na ação».
Programa
- 1º Dia (11 set.) Proteger a biodiversidade agrícola e o direito à soberania alimentar
- 2º Dia (12 set.) Promover a agricultura urbana
- 3º Dia (13 set.) Estreitar a ligação entre produção e consumo
- 4º Dia (14 set.) Favorecer o acesso à terra
Programa disponível abaixo em anexo e no site da Associação IN LOCO.
Inscrições em https://sites.google.com/a/in-loco.pt/uv2012/
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]