2019-08-14
A Universidade da Madeira tem a decorrer até 1 de setembro as candidaturas ao Curso Superior Técnico Profissional (CTeSP) em Agricultura Biológica. Com 20 vagas disponíveis, este curso visa, no espaço de quatro semestres, preparar os candidatos para o mercado de trabalho relacionado com agricultura e o setor agroalimentar.
O curso que conta com 19 disciplinas termina com um estágio em contexto de trabalho, permitindo que os alunos apliquem na prática os ensinamentos obtidos e tomem conhecimento com o mercado de trabalho, nomeadamente em empresas e explorações agrícolas ou noutras entidades.
No final, os futuros técnicos deverão ter adquirido competências e conhecimentos sobre o modo de produção biológica para trabalharem como operadores na área do processamento e comercialização de produtos biológicos, ou agroturismo e restauração. Refira-se que, por despacho do Governo Regional, o técnico profissional em agricultura biológica é equiparado aos empresários agrícolas, podendo, por isso, candidatar-se aos fundos existentes para o início de atividade.
Consulte em anexo o panfleto do Curso Superior Técnico Profissional (CTeSP) em Agricultura Biológica. Saiba mais sobre os procedimentos de candidatura AQUI e candidate-se https://candidaturas.uma.pt/.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]