Terras do Baixo Guadiana na BIOFACH

2013-02-15

Alemanha (Nuremberga), 13 a 16 de fevereiro

A promoção e afirmação do sal de Castro Marim na maior feira internacional de produtos orgânicos é o objetivo da iniciativa da Associação Terras do Baixo Guadiana.

 

Esta participação insere-se numa estratégia de dinamização e promoção do território e numa aposta clara nos produtos locais biológicos e endógenos da região, enquadrada na Abordagem LEADER/Dinamização das zonas rurais do PRODER.

«Afirmar o sal de Castro Marim como um produto biológico de altíssima qualidade que tem todas as potencialidades para singrar no mercado europeu e mundial» é o objetivo da iniciativa da Associação Terras do Baixo Guadiana, em parceria com a Odiana - Associação para o Desenvolvimento do Baixo Guadiana, e em conjunto com a Cooperativa Terras do Sal e alguns produtores da região.

A BIOFACH 2013 conta com a participação de cerca de 2500 expositores. São esperados mais de 40 mil visitantes de todo o mundo.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]