2013-03-27
Abrantes, 5 de abril 2013
Um workshop de preparação de entradas, especialmente dirigido aos restaurantes da região, e uma "Merenda Com
Personalidade" compõem a ação de promoção do fumeiro e enchidos do Ribatejo Interior.
O workshop, a iniciar às 16h e a merenda às 19h, terão lugar na Praça dos Sabores, no Mercado Criativo de Abrantes (antigo mercado municipal), onde irão estar Bruno Martins e Filipe Janeiro, dois abrantinos e alunos finalistas da Escola Superior de Hotelaria do Estoril, a mostrar receitas inovadoras de enchidos e fumeiro.
Sensibilizar os restaurantes para a importância de utilizar estes produtos locais e despertar a curiosidade destes estabelecimentos para novas formas de aplicação dos enchidos na sua oferta gastronómica é o objetivo desta ação promocional e enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior, que conta com o apoio da Abordagem LEADER/SP3 do PRODER.
Para participar no workshop, basta preencher a ficha de inscrição disponível em www.tagus-ri.pt e enviá-la para tagus@tagus-ri.pt.
No caso da "Merendas com Personalidade", que conta com a presença dos produtores Guilherme Tomé, Margaridos & Margaridos e MF - Salsicharia Artesanal, que irão falar sobre a confecção e outras curiosidades dos enchidos e o fumeiro, é obrigatório fazer reserva através de e-mail pracasaboresabrantes@gmail.com ou pelo tlm. 91 055 93 05.
A iniciativa insere-se no âmbito da sua estratégia de valorização e promoção dos produtos locais de Abrantes, Constância e Sardoal, da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]