2021-07-16
A TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior realizou, no dia 8 de julho, três Grupos Focais, no âmbito do projeto "Combate à Desertificação do Ribatejo Interior", com o apoio da FUNDEC - Instituto Superior Técnico de Lisboa.
As sessões decorreram em formato online e contaram com a participação de mais de duas dezenas de pessoas, para além da equipa técnica da TAGUS. Estas três sessões incidiram sobre temáticas como "Alterações Climáticas", "Economia e Recursos Endógenos" e "Marketing Territorial", que contou com o contributo de diversas associações, municípios, empresas, agentes locais e instituições de ensino.
Segundo a TAGUS, esta iniciativa teve também como intuito identificar algumas linhas de orientação para a futura estratégia de desenvolvimento local do GAL.
O projeto é dinamizado pela TAGUS, a Associação de Agricultores de Abrantes, a TagusValley - Parque de Ciência e Tecnologia, a FAJUDIS-Federação das Associações Juvenis do Distrito de Santarém e a EPDRA - Escola Profissional, sendo apoiado pela Rede Rural Nacional - PDR 2020.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]