2016-02-08
A 26 de Fevereiro a TAGUS e o Município de Constância realizam “Merendas com Personalidade – Estórias de Rio”, um evento que decorre na loja de produtos locais em Constância, Camões com Sabor, pelas 19 horas.
A iniciativa junta o barqueiro Sérgio Silva, que contará algumas das suas histórias e experiências à volta dos rios, a António Rodrigues, reformado militar, que irá preparar a merenda, composta por “Lampreia à Bordalesa”, “Suor de Barbo”, “Fritada mista de escabeche” e “Sopas de pão com aroma de bord’água”.
Os participantes terão ainda a oportunidade de provar o “Bolo da Praça”, da doceira tradicional constanciense, Maria de Fátima Bandarra.
Merendas com Personalidade é uma iniciativa da TAGUS que pretende promover e valorizar os produtos e a gastronomia de Abrantes, Constância e Sardoal, convidando personalidades ligadas ao Ribatejo Interior ou às tradições da região para confecionar um petisco nos seus espaços de promoção e comercialização de produtos locais.
A atividade tem inscrições limitadas e obrigatórias através do e-mail comunicacao@tagus-ri.pt.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]