2011-09-01
Abrantes, agosto-dezembro 2011
Sabores Dionísios, Sabores Caseiros, Sabores Frescos, Sabores Tradicionais, Sabores Quentes? São as propostas da Praça dos Sabores, no antigo Mercado Municipal.
A iniciativa, de promoção dos produtos regionais do Ribatejo Interior, arranca com os Sabores Dionísios, num convite a apreciar as castas dos vinhos do Ribatejo Interior: as tintas a 17 de agosto e as brancas a 19.
No dia 31 de agosto, o azeite dá o mote aos Sabores Caseiros, numa degustação das cinco marcas da região através de uma prova cega.
Em setembro será a vez dos Sabores Frescos dos produtos do núcleo PROVE do Ribatejo Interior e em outubro os Sabores Açucarados preparam os paladares da X Feira Nacional de Doçaria Tradicional em Abrantes.
Novembro é mês de Sabores Tradicionais, num desafio a confecionar receitas com os enchidos regionais, e dezembro de Sabores Quentes, isto é, cafés aprimorados com licores e aguardentes locais.
A Praça dos Sabores, da TAGUS, foi inaugurada no passado dia 14 de junho e pretende primar pela seleção e comercialização dos melhores produtos regionais.
A Praça dos Sabores situada no Mercado Criativo, antigo Mercado Municipal de Abrantes, está aberta de quarta a domingo das 11h às 15h e das 16h às 20h.
Mais info:
TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]