2011-11-02
11 novembro 2011, Marvão
A 1ª conferência internacional do projeto PACMAn tem por objetivo principal estimular a capacidade inovadora e dinâmica do setor agroalimentar nas regiões do Mediterrâneo.
A conferência, no âmbito do projeto PACMAn - Promoção da atratividade, competitividade e internacionalização do cluster agroalimentar na área MED, realiza-se no Auditório do Parque Natural de São Mamede - Quinta dos Olhos de Água.
A abrir os trabalhos, às 9h30, estará o Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural, Daniel Campelo.
O programa integra três painéis sobre as oportunidades de internacionalização de produtos qualificados, os novos paradigmas e desafios da agricultura e setor agroalimentar, a estratégia e instrumentos de apoio à internacionalização deste setor, e conta com testemunhos de vários empresários do Alentejo. (ver anexo)
O projeto PACMAn envolve 10 entidades públicas e privadas de seis países: ADRAL - Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo (Portugal); INFO Murcia Region Development Agency e IMPIVA - Institute for the Small and Medium Companies from Valencian Community (Espanha); CRITT Agroalimentaire PACA (França); HELP-FORWARD/FORTH - Foundation for Research and Technology e CHAMBER of KILKIS (Grécia); CUT - Cyprus University of Technology (Chipre); ERVET - Emilia-Romagna Regional Development Agency, Provincia di Parma e Província di Modena (Itália).
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]