Sessões de sensibilização e capacitação sobre proteção de aldeias e gestão do fogo

2024-11-13

A TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, juntamente com o Município do Sardoal, vai realizar duas sessões de sensibilização e capacitação às comunidades das freguesias de Alcaravela e Santiago de Montalegre, nas manhãs dos dias 17 e 21 de novembro.

Estas sessões surgem no âmbito do projeto Condomínio de Aldeia – Sardoal (02/C08-i01/2022), apoiado pelo Fundo Ambiental, através do PRR - Plano de Recuperação e Resiliência e financiado pela União Europeia.

17 de novembro - Tema: Proteção da Aldeia

  • 10h30 Junta de Freguesia de Alcaravela
  • 11h00 Junta de Freguesia de Santiago de Montalegre

21 de novembro - Tema: Gestão e Proteção do Fogo

  • 09h00 Junta de Freguesia de Alcaravela
  • 11h00 Junta de Freguesia de Santiago de Montalegre

Saiba mais aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]