Sessão simbólica de “selagem” do contentor de Ajuda Humanitária à Ilha do Fogo - Cabo Verde

2015-04-17

A AD ELO lançou uma campanha de recolha de produtos de 1ª necessidade em resposta ao apelo recebido de Cabo Verde para ajudar o país a ultrapassar o drama que surgiu com a erupção do vulcão da Ilha do Fogo.

Após o trabalho logístico de recolha, catalogação e organização do contentor, que contou com a participação ativa das entidades locais – AD ELO, Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, Município de Cantanhede e União das Freguesias de Cantanhede e Pocariça, foi realizada uma pequena sessão simbólica de “selagem” do contentor que marcou a sua expedição por via marítima com destino à Ilha do Fogo em Cabo Verde. Da contribuição solidária das instituições e particulares foi possível recolher uma quantidade assinalável de produtos que totalizaram mais de 6 toneladas.

I12211-CABOXVERDEXAJUDAXX112XXX2X.JPG

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]