2013-06-11
Ourique, 18 de junho
Site, Guia de Turismo Acessível e Guia Prático da acessibilidade são alguns dos produtos do projeto que irão ser apresentados publicamente numa sessão promovida pelas quatro entidades que desenvolvem o «Rotas sem Barreiras+».
A sessão de lançamento dos produtos do projeto «Rotas sem Barreiras+» irá ter lugar no Centro de Convívio de Ourique, a partir das 14h30.
Na sessão de abertura estão previstas as presenças dos presidentes da Câmara Municipal de Ourique, da ESDIME e da TERRAS DENTRO, e ainda da Gestora do PRODER e da Diretora do CDSS de Beja.
O «Rotas sem Barreiras+» é um projeto promovido e desenvolvido, no âmbito da medida de Cooperação LEADER do PRODER, por duas entidades de Portugal - ESDIME e TERRAS DENTRO - e duas de Espanha - ADERCO e CEDECO-TENTUDÍA.
Nos quatro territórios abrangidos - Centro Alentejo, Alentejo Sudoeste e comarcas de Olivença e Tentudía - contam-se já 164 locais turísticos acessíveis, de forma total ou condicionada, a pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida.
Saiba mais no site do projeto em ww.rotassembarreiras.com
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]