2015-10-12
No próximo dia 20 de Outubro, pelas 16 horas, decorre sessão de esclarecimento sob a temática do licenciamento comercial no setor da restauração e da segurança alimentar, numa organização conjunta da ADIBER e da AESL – Associação Empresarial da Serra da Lousã. Dinamizada em parceria com o Município de Góis, a sessão é aberta a todos os interessados da Região da Beira Serra e Serra da Lousã, nomeadamente empresários dos setores da produção e transformação de produtos agroalimentares, da restauração, do comércio, assim como dirigentes e técnicos das IPSS.
A sessão realiza-se no auditório da ADIBER, em Góis, e envolve a participação de técnicos da ASAE, na divulgação de informação sobre a qualificação do setor da transformação de produtos alimentares, da restauração e na melhoria dos serviços prestados pelas IPSS, na confeção e distribuição de refeições.
Sendo o aumento da competitividade das empresas do setor primário, e a valorização da gastronomia da região enquanto fator distintivo e identitário do território, uma das prioridades de intervenção para a Estratégia de Desenvolvimento Local aprovada para o GAL ABIBER / Beira Serra, esta sessão apresenta-se como uma oportunidade para um melhor esclarecimento da temática, e para o desenvolvimento e consolidação do setor.
Inscrições e pedidos de informações devem ser efetuadas através da ADIBER:
235 772 538 | geral@adiber.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]