Sessão de educação alimentar em Proença-a-Nova

2023-07-24

Inserido no projeto MEDEAT_BB - Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada, associado ao PNAES – Plano Nacional Alimentação Equilibrada e Sustentável a ADRACES, em parceria com FOOD4SUSTAINABILITY - Associação para a Inovação no Alimento Sustentável e Centro de Ciência Viva da Floresta de Proença-a-Nova, realizou no dia 12 de julho, uma sessão de educação alimentar dirigida a crianças e jovens do concelho de Proença-a-Nova.

Da parte da manhã a sessão, conduzida pelas nutricionistas Inês Lourenço e Catarina Vasconcelos, teve como destinatários um grupo de crianças e jovens que participam no ATL de Verão, sendo o foco da ação a sensibilização para o desperdício alimentar.

Já no período da tarde, a sessão sob o tema da dieta mediterrânica, teve como público-alvo jovens/adultos que integram o BioAromas, o laboratório de Integração e Inovação Social enquanto resposta social, inovadora, inclusiva e integradora de jovens com deficiência ligeira a moderada.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]