Seminário “Recursos do Território ao Serviço do Desenvolvimento Local”

2016-03-22

A ADDLAP convida à participação no seminário “Recursos do Território ao Serviço do Desenvolvimento Local”, que se realizará no próximo dia 29 de Março, pelas 14 horas, na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do IPV, Campus Politécnico, em Viseu.

Programa

14h00 – Sessão de boas vindas com o Presidente da ADDLAP

14h15 – Apresentação da nova imagem da ADDLAP

14h30 – Assinatura do Protocolo de Constituição do Laboratório de Inovação Sócio-Territorial de Viseu (LIST)

14h45 – Seminário “Recursos do Território ao Serviço do Desenvolvimento Local”

15h15 – Ateliês de discussão:

- “Uma gastronomia regional, com que ingredientes?”

- “Património natural e cultural, fruição e desenvolvimento local – como fazer?”

16h15 – Conclusões dos Ateliês e apresentação das intervenções previstas da ADDLAP, até 2020

Convite e Programa em anexo.

Documentos Anexos:

Convite

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]