Fev.2004
27 e 28 de Fevereiro de 2004
Palácio de S. Bento, Lisboa
A Minha Terra participou na qualidade de representante das organizações do mundo rural no Conselho Económico e Social (CES) neste seminário promovido pelo CES que «pretendeu ser um momento de debate público de um tema tão importante para a vida do país e da Europa», nas palavras de Alfredo Bruto da Costa, presidente do CES (discurso).
A Sessão de Abertura foi presidida por Sua Excelência o Presidente da República (discurso) e a Sessão de Encerramento por Sua Excelência o Presidente da Assembleia da República (discurso).
Intervieram cerca de 12 especialistas que abordaram algumas das temáticas mais relevantes no que respeita à relação de Portugal com a nova Europa de 25 Estados, nomeadamente as questões institucionais, a modernização do Estado, as finanças públicas, o modelo social, a coesão social, o futuro do trabalho, a produtividade e os desafios da competitividade e da inovação.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]