Seminário “Produção Local Estratégias e Desafios”

2016-05-24

O seminário alusivo aos “Circuitos Curtos de Comercialização”, no qual se debateu a temática da "Produção Local - Estratégias e Desafios" realizou-se no Parque Natureza do Agroal a 18 de Maio de 2016. O evento foi organizado pela ADIRN em parceria com a Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo (DRAPLVT), a Rede Rural Nacional, e a OurémViva.

Foram abordadas temáticas relacionadas com a produção local, tais como, a importância das boas práticas na segurança alimentar, o papel dos circuitos curtos na valorização da produção, bem como os apoios a este setor, existentes no DLBC Rural do Ribatejo Norte a implementar pela ADIRN, devidamente enquadrados numa estratégia de território. A iniciativa contou igualmente com a apresentação de 3 projetos da área da produção e transformação de produtos agrícolas, promovidos por 3 jovens empreendedores do concelho de Ourém. 

I12698-IMAGEM111.JPG

 

 


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]