Seminário Final de Encerramento do projecto CRER e da componente transnacional do projecto ENTRE

Set. 2007

Auditório do Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade de Aveiro

17 de Outubro de 2007

A ADRIMAG- Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro, Arada e Gralheira promove este Seminário cujo tema é «entrepreneurial support for starters».

Contará com a participação e apresentação de iniciativas e projectos nacionais e transnacionais na área da criação de empresas e empreendedorismo em áreas desfavorecidas e rurais e em meio universitário. Apesar de grande parte das intervenções ser efectuada em inglês, haverá tradução simultânea. O Programa detalhado foi divulgado em inglês pelos organizadores.

Programa

9h15 - Registration

9h30 - Opening Session

President of CRER - Center of Resources and Experimentation

Rector of Aveiro University*

10h00 - Presentation of ENTRE - Transition Towards Entrepreneurship - results/products

Moderator: João Carlos Pinho (Coordinator of ADRIMAG)

Entrepreneurial Competences - Cathy Camertijn

Couveuses - Man Ly Lam/Susana Martins

Training Engineering - David Skoupil

Fragile Target Groups Entrepreneurship - Laetitia Charissoux

11h00 - Coffee break

11h30 - Panel 1 - Entrepreneurial Support for Starters in Rural/Disfavored Areas

Moderator: Pedro Dominguinhos (animator of the EQUAL National Network on Business Creation and director of ESCE - IPS)

11h30 - E+M - To undertake more and Better

Sónia Pinto - ADC Moura

11h50 - CEAA - Agricultural and Environmental Entrepreneurial Center

Carmo Ambrósio - ADRUSE

12h10 - CRER - Creation of Enterprises in Rural Area

Susana Martins - ADRIMAG

12h30 - Discussion

13h00 - Lunch break

14h30 - Panel 2 - Entrepreneurial Support for Starters at Universities

Moderator: António Carrizo Moreira (professor at Aveiro University)

14h30 - Technological Entrepreneurship as Spillover

Mário Raposo & Maria José Silva - Universidade da Beira Interior

14h50 - Entrepreneurship Support Methologies at Universities

Chris Gerry - Universidade de Trás - os - Montes e Alto Douro

15h10 - Aveiro University Technology Transfer Office

José Paulo Rainho - Universidade de Aveiro

15h30 - Discussion

16h00 - Cofffee break

16h30 - Panel 3 - Promotion of Entrepreneurship - strategies and methodologies

Moderator: Dana T. Redford (professor at Center for Business & Society ISCTE)

16h30 - «Promotion of Entrepreneurship by the Boutiques de Gestion»

Laetitia Charissoux - RBG (France)

«Website of National Agency for business creation»

Virginie Dantard - APCE (France)

16h50 - «Flanders Educational Entrepreneurial Action Plan»

Ben Bruyndonckx - Syntra (Flanders)

17h10 - «Make your own business»

Martin Stainer - CEPAC (Czech Republic)

17h30 - Discussion

18h00 - Closing Session

Member of EQUAL National Authority*

*to be confirmed

Inscrições (mencionar nome e contacto):

Andreia Brandão - E-mail:cno.adrimag@gmail.com

Susana Martins - E-mail:susana@drimag.com.pt

Mais informações sobre o CRER


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]