2023-06-19
A Associação Douro Histórico vai organizar no próximo dia 22 de junho, no Auditório do Museu da Vila Velha, em Vila Real, o seminário “Encontro com História – Do Velho se faz Novo”.
A sessão de abertura, marcada para as 15:00, será presidida pelo Dr. Luis Machado, Presidente da Associação Douro Histórico e Presidente da Câmara Municipal de Santa Marta de Penaguião.
Por volta das 15:15, está programada a intervenção de Manuela Pires, coordenadora do Grupo de Ação Local, que apresentará o Projeto PTIS e a brochura digital “(RE)fazer com Arte”.
Seguem-se um conjunto de intervenções sobre o futuro do linho de Agarez, a cestaria, a olaria de Bisalhães e o futuro do artesanato na perspetiva de um artesão. Pelas 17:30 terá lugar um momento de debate, moderado por Alberto Tapada.
A sessão de encerramento, marcada para as 18:00, estará a cargo do Eng.º Rui Santos, Presidente da Câmara Municipal de Vila Real.
A participação é gratuita mas, por motivos de logística, os/as interessados/as deverão inscrever através do e-mail geral@dourohistorico.pt ou do telefone 259931160.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]