Seminário de encerramento do projeto "Cávado... com sabor"

2025-03-21

A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave vai organizar o seminário de encerramento do projeto "Cávado... com sabor", na manhã do próximo dia 25 de março, nas suas instalações, em Vila Verde. O objetivo é dar a conhecer os resultados do projeto, divulgar os materiais elaborados e refletir sobre as mais valias das iniciativas promovidas ao abrigo do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES) .

O projeto “Cávado... com sabor” está integrado no PNAES e tem como entidade entidades parceiras, a Comunidade Intermunicipal do Cávado (CIM Cávado), o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte (CCDR Norte). 

A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória, através de formulário online.

O programa está disponível em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]