Maio 2007
S. Brás de Alportel, Sede da In Loco: Av. da Liberdade, Sítio da Campina
25 de Maio de 2007, 9h30
Este Seminário é organizado pela Associação In Loco, com o objectivo de apresentar as vantagens do saneamento a seco e experiências da sua utilização.
O saneamento a seco baseia-se numa sanita que não utiliza água para a descarga, não se liga à rede de águas residuais e que é muito eficaz a nível biológico. As suas principais vantagens são a produção de composto utilizável, poupança de água e de energia, poupança na economia doméstica e protecção do meio ambiente.
O saneamento a seco foi utilizado nas primeiras sanitas construídas, as chamadas latrinas. No entanto, só agora se aliam os conhecimentos de compostagem ao seu funcionamento, dando origem a modelos simples, úteis, eficientes, inodoros e com grandes condições higiénicas.
Programa
9:30 - Abertura e apresentações
10:00 - Funcionamento de uma sanita a seco
11:00 - Experiências de construção e utilização de saneamento a seco na Finlândia e na Suécia
12.00 - Sítios de demonstração de saneamento a seco a implementar em Portugal
Informações e inscrições
In Loco: Tel. 289 840 860; E-mail:inloco@mail.telepac.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]