2014-04-14
Loulé, 30 de abril
Organizado por várias entidades, entre as quais a Associação In Loco – no âmbito do projeto Cordão Verde – dedicado às principais culturas tradicionais do Algarve: alfarroba, amêndoa, azeitona e figo.
O programa do seminário - que irá decorrer no auditório Expoalgarve (NERA), na área empresarial de Loulé, a partir das 9h – integra um conjunto de comunicações e um espaço de exposições temáticas. (ver anexo)
Os participantes terão a oportunidade de contactar com experiências interessantes, adquirir novas competências a partir dos projetos que vão ser apresentados e melhorar, inovar nas boas práticas de produção, transformação e comercialização para conduzir ao sucesso da sua atividade agrícola.
O seminário – pretendendo mobilizar agricultores, técnicos, investigadores, empresas e outras organizações locais – é uma organização conjunta da Associação In Loco (projeto Cordão Verde), Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba, Câmara Municipal de Loulé, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Escola Profissional de Alte, Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia, Faculdade de Ciências e Tecnologia e CRIA.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]