2023-03-31
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave em parceria como o INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, irá realizar no dia 19 de abril no Banco Português de Germoplasma Vegetal, na Quinta de São José, em Merelim São Pedro, concelho de Braga, o seminário "Um dia à volta dos Sistemas Alimentares Locais".
O evento decorre no âmbito do projeto de cooperação transnacional "SAL - Sistemas Alimentares Locais", servindo de iniciativa de lançamento territorial do projeto. O seminário tem ainda como objetivo partilhar informação e trocar experiências com outras iniciativas que se cruzam dentro desta temática, com um conjunto de atores territoriais relevantes (agricultores, técnicos, organizações públicas e privadas do setor agrário, entre outros).
Programa:
A inscrição é gratuita, obrigatória e limitada, devendo ser formalizada até 17/04/2023, através do preenchimento do formulário disponibilizado no seguinte link: https://forms.gle/eoEDfiDDy5ZXDaED7
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]