2022-03-18
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, em colaboração com o INIAV - Instituto de Investigação Agrária e Veterinária, vai promover no próximo dia 26 de março, pelas 14:30 o Seminário "Territórios Sustentáveis: Caminhos da Valorização" no Altice Fórum Braga, no âmbito da 54.ª AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação.
Este seminário destina-se a agricultores, técnicos e interessados na atividade agrária.
Serão abordados a Agenda "Terra Futura - Agenda de Inovação para a Agricultura", a importância dos produtos endógenos para os territórios rurais e a definição de estratégias para o seu desenvolvimento e comercialização, a importância social e económica dos produtos endógenos para os territórios rurais e a construção de caminhos de valorização dos recursos locais.
Para mais informações contacte a ATAHCA através do elefone 253 321 130 ou do e-mail: altocavado@mail.telepac.pt.
Consulte o programa em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]