2024-01-30
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave vai organizar, no dia 27 de fevereiro, no Mosteiro de Tibães, em Braga, o Seminário "Estratégias territoriais para uma alimentação sustentável".
A iniciativa insere-se no projeto “CÁVADO... COM SABOR”, promovido no quadro do PNAES - Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável. O projeto tem como entidade promotora a ATAHCA e como entidades parceiras a CIM - Comunidade Intermunicipal do Cávado, o INIAV - Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e a DRAPN -Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte.
O seminário debruçar-se-á sobre a temática da alimentação saudável e sustentável, constituindo um momento para partilha de boas práticas de estratégias territoriais de promoção da alimentação equilibrada e sustentável e de alimentação escolar saudável, para troca de experiências relacionadas com a importância da transição para sistemas alimentares territoriais sustentáveis e para dinamizar o trabalho em rede, colaborativo e em parceria entre os diversos atores e partes interessadas.
As vagas para a inscrição no seminário estão preenchidas, mas será assegurada a sua transmissão online através do canal Youtube do projeto.
O programa pode ser consultado em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]