2024-10-11
A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional (CCDR) do Algarve, em conjunto com o apoio da Universidade do Algarve, vai organizar um seminário comemorativo do Dia Mundial da Alimentação. O evento vai decorrer a 16 de outubro, pelas 09:30, no Auditório do Patacão da CCDR Algarve, em Faro.
Sob o mote “Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhores”, este seminário vai destacar, para além da alimentação como um direito, algumas ações de desenvolvimento e conservação de produtos que contribuem para a disponibilidade de uma maior diversidade de alimentos nutritivos presentes à mesa, para benefício das pessoas e do planeta.
O programa incluirá também com um momento de apresentação de uma fumagem das “Churritas”, produto desenvolvido a partir de carne de ovinos da raça Churra Algarvia, no âmbito do projeto Revitalgarve, apresentado por alunos da ESGHT - Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo da Universidade do Algarve.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]