2013-05-08
16 a 19 de maio 2013
Promovida pela CORANE pretende promover o uso dos cogumelos na gastronomia, fomentar os hábitos de consumo deste produto abundante na Terra Fria, atrair visitantes e gerar mais-valias para a região.
A iniciativa - a decorrer nos concelhos de Bragança, Miranda do Douro, Vimioso e Vinhais - tem ainda apor objetivo informar e formar a população sobre o potencial deste recurso endógeno que ainda causa alguns receios e dúvidas.
Mais de 30 restaurantes dos quatro concelhos aderiram à Semana Gastronómica Micológica da Terra Fria apresentando na ementa diversos pratos confecionados com cogumelos.
A CORANE, com a colaboração da Associação Micológica da Terra Fria, vai organizar passeios micológicos para colheita de cogumelos no campo para posterior identificação e reconhecimento, ensinando os participantes a conhecer melhor os cogumelos da região.
Além das Jornadas Ibéricas de Micologia, está ainda prevista a realização de uma exposição, um campo pedagógico e workshops práticos.
Saiba mais sobre esta iniciativa - apoiada pelo SP3 PRODER/Abordagem LEADER - no site da CORANE - Associação de Desenvolvimento dos Concelhos da Raia Nordestina.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]