2011-02-24
22 a 26 de fevereiro de 2011
Uma ementa recheada de produtos de fumeiro e enchidos provenientes de vários pontos do país é o que promete a iniciativa dinamizada pela parceria Portugal Rural no âmbito da Abordagem LEADER (Subprograma 3 do PRODER).
A Semana Animada do Fumeiro e Enchidos contempla apresentações e degustações todos os dias e ainda animações ao vivo para dar a conhecer produtos, produtores e territórios de intervenção dos parceiros do projecto.
Portugal Rural é um projecto de cooperação interterritorial assente numa estratégia de optimização e racionalização dos recursos dos territórios que envolve 12 ADL, abrangendo mais de 60 concelhos do país.
A Loja Portugal Rural, decorada pelos mais diversos sabores e imagens do mundo rural português e repleta de doces e compotas, azeites e vinagres, vinhos e bebidas espirituosas, e artesanato variado, abre portas de terça a sábado, das 10h às 19h, na rua Saraiva de Carvalho, n.º 115, em Campo de Ourique, Lisboa.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]